Песенка про зелёного чижа

Екатерина Строева
 Запоёт зелёный чиж,
 а кругом такая тишь
 только чижик ишь ишь ишь ишь ишь
 ты о чём, зелёный чиж,
 то смеёшься, то грустишь,
 то вдруг снова замолчишь…
 не грусти, мой славный чиж,
 слышишь ты, какая тишь,
 что ж ты, мой зелёный чиж,
 весь нахохлился и спишь,
 спой, мой чижик, что молчишь,
 что-то всё своё твердишь...
 всё одно и тоже
 ишь ишь ишь ишь ишь,
 а кругом такая тишь,
 что же ты, зелёный чиж,
 весь нахохлился молчишь...
 ну скажи, мой милый чиж,
 и о чём ты  говоришь,
 пой же пой нам, чижик- чиж,
 будет песенка твоя
 про леса и про поля,
 дали синие и сны
 до свиданья до весны
 Запоёт зелёный чиж
 ишь ишь ишь
 что грустишь
 зачем молчишь
 Пой же, пой, зелёный чиж,
 ишь ишь ишь ишь ишь...
                28 июня 2010