Иди

Наталия Шпак
На полпути остановись.
Закрой окно и оглянись.
Что ты увидишь там, вдали?
Тобою прожитые дни.
Как часто ты там ошибалась,
Как ты в капкан любви попалась,
Как выбирала ты дороги
(Удачны были лишь немноги),
Училась на своих ошибках,
Понабивала себе шишков,
Сердца других ты разбивала
И падала..., потом опять вставала.
Ты не ругалась, не винила,
Всегда во всем себя корила.
Вы расставались - ты прощала,
Назад уже не принимала,
И ты действительно любила,
И верность ты всегда хранила,
И ты действительнождала,
И тосковала ночь одна.
Сейчас боишься, что опять
Ночами будешь ты рыдать,
Что он как все,он не придет,
Что сердце будет словно лед,
Что ты убъешь в себе себя
И не дождаться того дня,
Когда поверить можно всем
И злых вокруг не будет тем.

На полпути остановись
И взглядом устремившись ввысь
Открой свой путь, в него шагни,
Те дни как птицу отпусти.
Поверь в себя - зажжется свет
И пред тобой царит рассвет.
Пройди тот путь по краю света,
Не бойся ошибиться где-то -
Я подскажу тебе, - иди
Навстречу счастью и любви