Девушка в красной пилотке. Чарида

Михаил Гуськов
Ты в красной пилотке навстречу,
По улице летней шагала:
Фигура, осанка и плечи,
Лицо моего идеала!
Все ближе, все ближе и мимо
Походкой ты легкой проходишь,
И видеть уже нестерпимо,
Как вдаль от меня ты уходишь.

Рванулся, догнал, и с тобою,
Не зная ни бед, ни печали,
Друзьями дорожкой одною
По жизни мы вдаль зашагали.
Мне все это, видно, приснилось,
А девушка дальше шагает...
Мечта лишь на миг воплотилась,
И тает, и тает, и тает.

Нет, я говорю себе, было:
На встречу не шли, а бежали,
И солнце нам ярко светило,
Когда с тобой рядом шагали.
И наши сливались походки
В счастливую песню без фальши...
Но девушка в красной пилотке
Уходит все дальше и дальше!