Храм Екатерины

Влад Виноградов
По лабиринту подворотен
Мой путь извилист и знаком.
Я становлюсь почти бесплотен
В стране, где каждый дом – фантом.

Луна по крышам покатилась
Сквозь паутину из антенн.
Мне это всё когда-то снилось:
Я помню лица этих стен.

В подъезде, где вздыхают двери,
Где в тусклых стёклах свет померк,
По стертым временем ступеням
Я поднимусь на самый верх.

Там, наверху, под самой крышей,
В оконный свесившись проём,
В ночи, над городом нависшей,
Так хорошо лететь вдвоём.

И нет таинственней картины-
На небе,в облаках скользя,
Мерцает храм Екатерины.
А здесь,вблизи-ее глаза.