Старая сказка на новый лад. Ч 1

Калугин Владимир
     ЧАСТЬ 1 СИДОРОВА КОЗА.

У леса на самой опушке,
Где стройные сосны стоят,
Коза проживала в избушке,
И семеро малых козлят.
      
       Жила она раньше в деревне,
       (ей больно те дни вспоминать),
       Хозяин был дедушка древний,
       Которого Сидором звать.

Прожив свою жизнь холостую,
Скотину старик не любил,
Козу за провинность любую
Он палкой нещадно лупил.

       От браги рассудок теряя,
       На ней вымещал своё зло
       За то, что тайком за сараем
       Встречалась с соседским козлом.

Предчувствуя скорые роды,
Покинув сарай старика,
Сбежала коза на свободу
В заброшенный дом лесника.

       Жизнь стала спокойной, счастливой,
       Свобода на пользу пошла,
       И летнею ночью дождливой
       Козлят семерых родила.

На воле и травка послаще.
Козлята (хвала небесам!)
На радость счастливой мамаше
Росли не по дням, по часам.

       Здесь волки ночами не выли,
       Они по привычке пока
       Ещё стороной обходили
       Заброшенный дом лесника.

Решив, что с седым супостатом
Пора расквитаться пришла,
Коза рассказала козлятам
О том, как в деревне жила.

       Послушали матушку дети.
       Сказали: - Должны отомстить.
       Решив на семейном совете:
       - Деревне спокойно не жить.

Семейную банду создали,
Чтоб в страхе округу держать
Себя «КОЗА НОСТРА» назвали,
Коза стала Крёстная мать.

       Покоя в деревне не знали,
       Боялся козлят стар и мал,
       От них огороды стонали,
       Особенно Сидор страдал.