***

Галина Паскалова
Ноябрьский луч закатный...

Ноябрьский луч закатный
В последний раз скользнул.
За крышей односкатной
Сосновый  лес  уснул.

Березы затаились,
Не отводите взгляды -
Рубахи распустили,
Все в золотых нарядах.

Затихли и любуются
Рубиновым лучом.
Река с мостом целуются
И шепчут ни о чем.

Зеленая, зеркальная
В реке стоит вода.
В ней с грустью отражаются
Прожитые года.

Вот цвета крови небо
Горит, не отличить.
Давно ль ты дома не был,
Где б душу подлечить?

Грозди калины алой
Горьким вкусом вернись.
Сейчас губам усталым
Как в детстве прикоснись.

Стоишь, насупив брови -
Своей судьбы виновник.
И только капли крови -
Горит, горит шиповник.