Последний трамвай

Влад Виноградов
Вдоль лип, в Млечный Путь простертых,
средь улиц, где ночь разлита –
Трамвай пролетит кометой,
цепляясь за провода.

И они задрожат, как струны,
и рельса блеснёт клинок.
А в небе звезда растает,
на сердце пролив холодок.

Слезливо в асфальте плещется
луна. Пусто, как никогда...
Вскочить на трамвай и ехать – в
мерцания, в ночь, в никуда.