Место для посадки

Парамон Перегрин
Навеяно стихотворением Нины С.
http://www.chitalnya.ru/work/192219/

Кругом, свистя, летают кирпичи,
И с краю (как обычно) наша хата -
Товарищ, помолчи и не кричи -
Недолго, понимаешь, до греха-то!

Не проявляй убийственную прыть -
С камней, как всем известно, взятки гладки:
Кирпич - он сдуру может и "накрыть",
Приняв ваш лоб на "место для посадки"!

И в радиоэфире слышен клич,
А, может быть – простые позывные:
«Товарищ Морда, где  ты? Я – Кирпич!
Иных уж нет… а кстати – кто «иные»?

И кто такой «иной»? Француз? Москвич?
А, может, «господин из Сан-Франциско»?
Летит к нему загадочный кирпич,
Планету превращая в зону риска,

И думает: «Куда же мы летим?
А что потом останется в осадке?
Рай? Коммунизм, фашизм или «интим»?
Я выбираю место для посадки»!

Средь бела дня (а, может быть – в ночи)
Летят, как журавли, сбиваясь в стаи,
Булыжники, каменья, кирпичи…
Сейчас я их слегка пересчитаю,

И собирать пойду их за горой –
На Колыме (возможно – на Камчатке).
Летит, летит во тьме кирпичный рой
И выбирает «место для посадки».

Увы, друзья – купоны мне не стричь:
Не то сказал – да и  дружил «не с теми»…
Летит ко мне ответственный кирпич –
Мое он для посадки выбрал темя.

Не будет завтра кучи мертвых тел -
Порадуются тигры и касатки:
Не к ним кирпич сегодня залетел,
Иное выбрав место для посадки.

28.06.10