ракэты

Параноидальный Андроид
подари мне кусочек ветра августа теплого утра у поля подсолнухов
за завтраком хлеба с паштетом в краях,признаться,не таких уж далеких,
но крайне манящих сладостью пыли,дырявыми листьями вяза и близостью моря.
в ожидании моря-как поедание мармелада за разговором о мелких народах,
цепляющихся тонкими пальчиками за сохранение жизни своих языков.
пожалуйста,помни о том,что мы были близки,как две буквы,подряд идущие
в алфавитах.как две буквы,мы разные,мы согласные,мы несочетаемы.
ну разве что в слове "мнимо" или,быть может,"много","множество
ассоциаций,подсказок твоей умной памяти.я умоляю ее:пожалуйста!
помни!читай обо мне в каждой книге,в каждой ракете,запущенной вверх,
чьей судьбе я,пожалуй, завидую,ищи мои признаки,жесты,запахи.
потому что именно ты будешь видеть,как они падают.
потому что не ты соберешь их осколки,подвергнув себя мутациям.
подари мне кусочек ветра августа теплого утра у поля подсолнухов
за завтраком хлеба с паштетом в краях,признаться,не таких уж далеких,
но крайне манящих сладостью пыли,дырявыми листьями вяза и близостью моря.
в ожидании моря-как поедание мармелада за разговором с тобою.