Время - атеист

Алена Вершинина
Каждый день устраиваю праздник
Нашей сладкой жизни вопреки
Всем потерям, веруя соблазнам,
Собирая мелкие грехи…
А потом в ночном бездумном бреде
Вспоминаю старый "Отче наш",
Только время ошалевшей ведьмой
Распаляет свой бегущий раж
В обновлённую эпоху Водолея
Мою дикую душу влечет,
Не по дням - поминутно взрослею,
Только детство никак не уйдёт…

День за днём, как море точит камни,
Поддаются уголки души,
Неумолимой обработке сталью,
Порой и жестью. Наковальня – жизнь,
Кузнец же – время, время - реалист!
Ему плевать на вопли идеалов,
Оно и пессимист, и атеист:
Мольбы напрасны, ведь его так мало…
Кумиры детства в прошлое уйдут,
Как листья в дни осенней панихиды,
А дни, которые теперь грядут
Несут любовь совсем иного вида…