Вокруг - немые каменные глыбы...

Влад Виноградов
Вокруг - немые каменные глыбы
Таращатся пещерами квартир.
Над ними - небо сумерек застыло,
И в нём просветы есть
                в другой, далёкий мир.


И ветер - где-то здесь - течёт вдоль камня.
А вечность так близка - возьми рукой!
И глыбы - прах, и чей-то голос дальний,
Есть - фиолетовый провал над головой...