Вопрос к себе

Залина Газданова
Кто благороден истинно,
Душой – не в жестах?
Кто в дом к себе бездомного возьмёт,
Не требуя наград?
Из другого теста
Лепил ли бог кого?
Усыновляя сироту,
Беря дитя в приюте,
Возьмёт ли кто калеку?
Возьми здорового –
И кто тебя осудит?
Превознесут за доброту!
Поступок совершая,
Можешь сделать
Незаметно это,
Чтоб похвалить кого,
Никто б не знал?..