Белый шиповник

Ольга Колесник
Посади шиповник у моей могилы
Белый, невысокий, ласковый и милый.
Пускай цветет пышнее он из года в год,
Дарит наслаждение тем, кто ко мне придет.
Осенью пусть станет он пиршеством для птиц,
Для дроздов залетных и для певунь-синиц.
Отдохнет, покуда вся-вся земля бела...
Прав, кто скажет: "Ольга не без шипов была"