Урод

Влад Виноградов
На остановке - урод.
Сидит, качаясь,
Поёт.
Плохо поёт урод.

Мимо идёт народ,
Быстрые взгляды бросая.
Лето цветёт,
Солнце сильно печёт.

Смотрит народ,
Спешно глаза отводя:
Зачем здесь сидит урод?
Чего он здесь ждёт?

А он мать свою толстую ждёт.
Вот она с магазина ползёт.
Замычит от счастья урод,
И домой пойдут.

Они вдвоём с ней живут.
Он ей песни свои поёт,
И лишь она их может понять.
Но стара мать и скоро умрёт...

А пока он на лавке ждёт,
А она с магазина ползёт.
Громко поёт урод.
Долго сидит.
 
А вокруг всё цветёт...
Медленно жизнь течёт.