Зеркало

Дима Мирный
Скажи, зачем ты отражаешь нашу боль,
Наш сонный вид, наш бред.
Ведь мы лицом к лицу с тобой уж много лет.

Скажи, что видишь нехорошего во мне,
Поведай тайны суеты былого,
Как быстро рос я в маленьком дворе.

Поведай, загляни мне в душу,
Что видишь там? Чернильное пятно?
Я это знал и без тебя давно.