Что может показать небесный луч?

Светотени
***
Что может показать небесный луч?
Что жизнь одна, она – не беспредельна.
Мы наполняем годы канителью,
И голос Дня невыносимо жгуч…
И меч уж занесён над головой.
Не засыпай, ищи, пока живой!

2009


---
картина Евгения Литвиненко
"Воспоминания о полёте"