Первая пятёрка

Лара Зингл
Я круглая отличница!
Всё на свете знаю.
И пятёрки сыплются
В страницы дневника.
И вовсе я не лгунья.
Просто я мечтаю.
Мой дневник и троек
Не видал пока.

Говорят:"Старайся,
Лучше занимайся".
Я и так пыхтела,
Буквы выводя.
Только вот на месте
Что-то не сидела.
День промчался скучно.
Может,был он зря?

А вот завтра пение.
Хватит мне терпения.
Быстро пролетает
Радостный урок.
А на математике
Или на грамматике
Почему-то вовремя
Не подают звонок.
Как все сговорились-
Прямо чудеса!-
Те уроки длились
Ровно три часа!

Наконец-то дома!
Вот оно раздолье!
Кукол рассадила
И дала концерт.
Пела и плясала,
Хоровод водила.
У меня на стульях
Нет свободных мест.

Я полдня трудилась,
С куклами возилась.
И вдруг незаметно
Вечер подошёл.
Мне б уроки сделать,
А я уморилась.
Нету сил учиться,
Снова будет кол
Мне за поведение
И за представление!

Нет,пойду умоюсь
Ледяной водицей.
За уроки сяду,
Буду я учиться.
Посижу немножко,
Выучу странички
И потом уж в гнёздышко
Лягу сонной птичкой.

А на утро в восемь
Прозвенит звонок.
Учительница спросит-
Выучен урок.
Первая пятёрка!
Видно,что не зря
Я вовсю старалась.
Молодчина я!