Офицеру Белой Гвардии

Тони Ледль
Терцины для:  http://www.stihi.ru/2010/06/25/558

Отбросишь жалкие сомненья,
Они остались там, вдали.
Встав на колени, с сожаленьем,

Целуешь горсть родной земли,
Все то, что дорого и свято.
В порту застыли корабли -

Причал для русского солдата.
И ржавые колокола
Гудят встревоженным набатом:

"спала... сдала... была... дотла..."
И стынет в ожиданьи Лета*.
И вечность на висок легла

Холодной сталью пистолета.




Река Лета, «забвение» является неотъемлемой частью царства смерти.