Причастие

Светотени
***
тебя тут никто не осудит,
ешь небо – святое причастие.
оно содрогнулось, как студень,
его можно резать на части.

порезано небо на блюде
на сытные ломтики счастья…

хватайте! А что не успели
с собой растащить по берлогам –
оставьте на добрые цели –
на милости псам и убогим.

раздайте, чтоб пили и ели,
и славили доброго бога…

2010


---
картина Евгения Литвиненко
"Анубис-Проводник: мысли о Сетхе"