Луна

Наталия 5
Ночь. В окно светит луна.
Что тебе не спится,
Круглощекая девица?
Сбавь ты яркости немного,
Посмотри ты на себя,
Загорелая луна!

А в ответ луна смеется:
"Не хочу я больше спать,
Снова я хочу сиять!"

Глупая луна, куда?!
Ты же там, на Высоте!

"Да, и что?
Мне все равно.
Вижу, знаю, но сияю..."

Тьфу, неразумная луна,
Мне же спать давно пора.
С утра опять мне суета,
А ты все знаешь и сияешь..
Ты ж Луна, а не Звезда.
Мудрой быть должна!

А в ответ слышу только смех.
"Я мудра, не молода,
Но сиять буду всегда"

Ах, ты круглолицая Луна,
Подбочинила бока,
Ну а щеки разгорелись
И улыбка так и не сошла...