В этот мир мы приходим из снов...

Ольга Мищенкова
В этот мир мы приходим из снов…
Кто-то выдумал нас, позабавясь.
Жизнь подарит нам горе и радость,
Мать-земля – свой последний покров.

Что нам в жизни дано изменить?
Мы чужие на этой Планете,
Одинокие взрослые дети
Заблудились…И ищем ту нить

Ариаднину – к свету тропу,
Чтобы вывела нас, разнооких,-
Добродушных, веселых, жестоких,
Заигравшихся в мячик – Мечту.

Мы играем вслепую. Мы спим.
Нам от сна никогда не очнуться.
Жизнь проносится – нам бы проснуться!
Полусонные в пропасть летим.

На лету успеваем любить –
Второпях, ни о чем не подумав!
Ненавидим, от зла обезумев,
Дружим наскоро – некогда жить.

Все торопимся…Надо успеть                11.
Сделать что-то, не зная, что нужно.
Полусонные ходим на службу,
Дни считаем, как в сумочке медь.

Мы спешим. Мы живем на бегу.
Нас куда-то несет скорый поезд.
Души наши так просят покоя!
Души – здесь, мы – на том берегу.

1999 г.