Хочу быть стервой

Ирука
За эту стерву я даже не отвечаю…
Это она верещит впопыхах: Не скучаю!
Это она, сбивая со стен подковы,
Не даст по-соседски ни соли, ни доброго слова.
Это она, завязавши судьбу узлом,
Кричит: Надоело добром на зло!
И опять же – она – со спины, с наскоком
Норовит отобрать предпоследнее ВАШЕ око.
Отрешившись от сказок,  полузабытых,
Ждет, что утром дадут за нее двух небитых.
Разрулит, начудит и решит сходу все задачи.
Все – она!... Ну а я?  Я сижу да плачу.