Крик слепого

Ольга Геленич
Я не такой,как все,не надо
Меня жалеть и утешать.
Уже и мать моя не рада,
Что думала меня рожать.
Вам не понять,ведь вы идёте,
Так смело обходя мосты.
Любимых с нежностью коснётесь
В знак верности и теплоты.
Вам виден в красках белый свет-
Я ночь всё время ощущаю.
На протяженье многих лет
Я друг угрюмому молчанью.
И я б хотел учиться,но
Слепому разве в школе место,
Когда на мне висит клеймо,
Когда я из другого теста?
И мне хотелось бы смеяться,
И я хотел бы песни петь,
В любви блаженно растворяться
И по деревьям смело лезть...
Но комната моя пустая,
Где нет и не было друзей
Всю реальность нагло отражает:
МИР БЕЗ НАХОДОК И ПОТЕРЬ...