Протяни ко мне ты руки...

Ольга Мищенкова
***   ***   ***                9.
Протяни ко мне ты руки,
Распахни навстречу душу,
Подари в ладонях сердце,
Слов заветных не жалей.
Вспыхнут заревом алмазы,
Засияют в небе звезды,
Ночь укроет покрывалом,
Песню сложит соловей.

Не протянешь ко мне руки.
Не раскроешь свою душу.
Не подаришь свое сердце.
Не найдешь заветных слов.
Почернеют все алмазы.
Не зажгутся в небе звёзды.
Ночь крылами тьму нагонит.
Соловей споёт другим.

1999Г.