Б... Ь

Кэтрин Ди
верность.
слово, как в горле кость.
заучи наизусть – от блажи до дрожи,
говорят, моя тётка была такой же,
говорят, у нее был хороший вкус.

каждый из них склонял на все лады ее имя.
каждый из них говорил – не могу,
не-могу-не-могу-не-могу  представить тебя с другими…

одного никогда не было рядом, когда он был нужен,
другой бил ее по лицу, потому что считал себя ее мужем.
третий рыдал ей в трубку: «я на всё готов»,
но это было всего лишь несколько глупых, красивых слов…
четвертый говорил – ты сука отправишься в ад.
а она улыбалась криво –
правды нет.
ибо каждый из нас виноват.
я забыла то время, когда я и правда была святой.
но к чувству Святости привыкаешь с первой затяжки –
это полный отстой.
я выворачиваюсь наизнанку в припадке духовной тошноты.
и никто из вас, ни один, не заполнит моей пустоты.

говорят, она была очень близка с братом – моим отцом.
он до сих пор вспоминает о ней, но держится молодцом.
говорят, они даже трахались – но это конечно бред.
он рассказывал – только с ним она еще сохраняла свой Свет.

верность.
что она значит для бывших святых,
разрушающих ось
мира, в котором ничто из обещанного не сбылось?
мира, в котором твой Свет просто некому взять.
где каждый, кто Ищет – в итоге всегда превращается в ****ь.