Звёздная шаль

Александр Кирюшин
ЗВЁЗДНАЯ ШАЛЬ
 
Звёздной шалью укрыла печаль
Все пути к одинокому дому,
Почему бесконечная даль,
Уже видится мне по другому?
 
Почему я смотрю в эту даль,
И не вижу я в ней бесконечность?
Потому что, мне прошлого жаль,
В настоящем - Твоя бессердечность.
 
Настоящее – не для меня,
Что же в будущем? Знать бы гадалку…
Ты так рядом, но я без Тебя,
И несу свою жизнь я на свалку…
 
Мне б забыться, хотя бы на миг,
Мне б уснуть… обрести бы покоя,
Только рвёт душу сдержанный крик,
Леденящего сердце мне горя.

Я сжигаю себя на костре,
Для него наломал сам я ветки,
Всё, что было когда-то при мне,
Растворилось, остались лишь метки.
 
Мне б не думать бы, не вспоминать,
Поостыть бы от этого зноя,
Я свободно не в силах дышать,
Одиноко, по волчьему воя…
 
Я надежду свою так хранил,
Выжить мне лишь она помогала,
Только я и её обронил,
И мне жизнь дорога уж не стала…
 
Дай мне нежности каплю своей,
Для меня ведь нет большей отрады.
Может быть смогу выжить я с ней,
Дай немного своей мне прохлады…
 
Звёздной шалью укрыла печаль
Все пути к одинокому дому,
Я грущу о Тебе, и мне жаль,
Что пройти в дом нельзя по другому…/А.К./