Гроза

Татьяна Власова-Власова
Заартачилась гроза: не хочу греметь, и точка!
Туч пороховая бочка накаляет небеса.
Как оттенки красных птиц иль огни протуберанцев
Ярких, сполохи зарниц расплелись в красивом танце!
Ночь близка. Улегся зной, душный и невыносимый,
И зажегся золотой свет звезды неугасимой...
Плавно движется, цветет, самоцветами сверкая,
Облака набрали ход, как флотилия морская.
Дремлет пыльная земля, ночь перебирает чётки,
Вдруг, о, счастье! Бьет чечетка отдаленного дождя!
Ближе, ближе свежий шум, молний лязгают полоски,
Зло грохочет гром бойцовский, рвет настрой басистых струн.
Закружился в танце дождь, в сногсшибательном движеньи,
До потери ощущенья, как шаман в ночи, точь-в-точь!
Хорошо под ливнем видеть неизведанные земли!
Хорошо водой прохладной мыть уставшие колени!
В небо хорошо смотреть! Хорошо дождя хотеть!