Ветеранам

Светлана Макова
Ветераны второй мировой
Вас так мало осталось на свете
Мы почтим, не пришедших домой.
Мы за память сегодня в ответе.


За отвагу, за доблесть, за веру,
За Победу, что жизнь нам дала
Мы должны, мы обязаны сделать
Все, что б вас не забыла страна!

По земле мы еще не ходили,
Наши матери не родились,
Когда вы свою жизнь положили,
Что б сейчас нам спокойно жилось.

Поклонюсь до земли вам : «Спасибо»
Тем кто жив, кто погиб, кто пропал…
Вот стою я у братской могилы
И читаю немой пьедестал.

Сколько судеб, не прожитых жизней,
Сколько горя отцов, матерей
Вы отдали все нашей Отчизне
Ничего, не просивши взамен.