Посвящается всем кто участвовал...

Виталий Вольнодумец
Было детство у мальчишки,как у всех.
С пацанами по дворам гонял он мячик.
И не знал еще он с женщиной утех,
Под призыв попал он в Нальчик.

Обрядили его в форму,в сапоги.
По уставу жестко их тренировали.
Где и как,и кто у них враги,
"МОСКВА-300"-это все,что они знали.

Погрузили в самолеты всех бойцов:
Им крещенья еще нет-они салаги.
По дороге командиров и отцов,
Слушали внимая все с отвагой.

Приняла их с неба Ханкала,
Их со всей России-матушки согнали.
Смерть костлявая места те прокляла,
И над горами лишь вороны летали.

Служба началась у них с войны,
С крови и товарищей"ГРУЗ-200".
В цинке возвращались пацаны,
Умирали,не теряя чести.

Многие прошли Буйнакск,Шали.
И Буденовск краем зацепили.
А своя земля от них в дали,
между боем за Родную землю пили.

Кто мне скажет,чья это война?
Гибнут люди,похоронки дома получают.
И кому проклятая нужна,
И зачем посмертно награждают?

Не заменишь сына иль отца,
Для семьи,где горе и утрата.
Не нужны в коробке ордена,
Если нет в живых уже солдата!