Туман стелился по долине

Алла Калялина
Туман стелился по долине,
И осень замедляла шаг,
И небо выплакав дуршлаг,
На землю зрило глазом синим.

В траве гудела мошкара,
Встречая утро разговором,
Облегшись радужным узором,
Горела россыпью роса.

Ворона каркнув, полетела
Считать любимых воронят,
Они соскучившись галдят,
И из гнезда глядят несмело.

Повисло солнце на ветвях,
И лишь блаженство правит балом,
Где ветер с листьями хоралом,
В лесной обители шумят.