простите меня

Ник Туманов
простите меня,
я остался на той стороне,
где ветер крепчает, где солнца великая прорва,
где то, что ещё не сгорело в июньском огне,
утонет в дождях.
и ведь знаете, мне здесь так здорово,
что я начинаю уже забывать вечера,
в промозглую серость текущие стёклами окон.
а то, что казалось таким непривычным вчера,
нежнО, как пассат, адресованный с юго-востока.

простите меня,
я пружиной расправленный нерв.
на теле моём, почерневшем от хлёстких загаров
алеет тавро, отожжённое страстностью стерв,
как божья отметина, или бесовская кара.

тамтамы гремят.
у подвздошья изорванный пульс.
и кровь выгорает на грани великого взрыва.
я, может, умру, задыхаясь от счастья...
и пусть!

теперь-то я знаю, что значит родиться счастливым!