Дождь - пейзажист-художник

Олег Глечиков
               Отклик на стихотворение "В туманном исчезая молоке..."
               Автор Осенний Сплин


Дождь - пейзажист-художник,
Туманный ватман намочил слегка,
И вот на полотне: кокошник,
Лицо,  фигурка, девичья рука,
В руке зажаты краповые листья,
Раскрытые как будто пятерня,
Ковер в ногах сияет шубкой лисьей...
Картиной заворожен этой я.

Вверху листа, где облака сереют,
Я вижу клин летящих журавлей,
Они курлычут и душой болеют
Об этом крае - родине своей.
А дождь рисует зимние узоры,
Снежинок первых - их волшебный вальс,
Под белым снегом он рисует горы...
Ну до чего же восхитительный пейзаж!