Я вернулась домой в зной...

Ростислав Овен -Любомира
ЛЮБОМИРА

   Я вернулась домой
   В зной,
   Опаляющий, неживой.
   И судачили старики,
   Будто есть меж нас
   Грешники.
   Кто-то Богу не угодил,
   И обходят кругом дожди.
   Я уехала.
   И что ж?
   В ту же ночь Бог послал им
   Дождь…