Звезды - капли дождя на стекле

Олег Быстров
Словно капли дождя на стекле
Высыхают волшебные звезды
Все чудеснее утро в Москве –
Этот мир необычным создан!

Загорается медленно небо,
Оживает река на глазах моих…
Утро ночь прогоняет в небыль -
Свет для всех, - не для вас двоих!

И смотрю я с моста за рекой,
Чье названье со столицей созвучно,
Теплоход проскользнул подо мной,
А на небе расходятся тучи…

И смешно это или нет,
В это час предрассветный мгновенья
Заставляют меня сменить
Мое мрачное настроенье…

И не сбрасываться с моста,
А смеясь, хохоча и плача
Я иду по столице моей -
Не спеша бреду наудачу.

Улыбаюсь прохожим, - одним -
После ночи еле шагающим,
И желаю удачи другим –
Вечно утром куда-то спешащим…