Право судить... с небес

Старая Мелодия
Берёмся мы, когда на небо
себя с стремянки взгромоздя,
других судить высокомерно,
с максимализмом, как дитя.

Мир наш и проще, и сложнее:
найдём у всех ошибок воз,
начав одним аршином мерить
от точек зрений, в перекос.

***
Не спешите судить,
их пороки клеймя,
неизменно самих
осудите себя.