Почему-то грущу

Любовь Вепринцева
Почему-то грущу я опять и опять.
Так тоскливо, и так одиноко.
А в природе кругом-
 Красота, благодать,
Но не радует всё это око.

Скоро год, как одна,
Ты оставил меня, и ушёл-
Позвала тебя вечность.
Я осталась одна,
Словно печь без огня.
Одиночество, как бесконечность.

Одиноко бывает седому старцу,
Одиноко ребёнку в детдоме.
Одиночество мне
 Говорят не к лицу,
Не держи одиночество в доме.

Да, чужую беду я рукой разведу-
Так в народе не зря говорится.
С одиночеством рядом по жизни иду.
И ведь надо ж такому случиться.

Я возьму одиночество и прогоню.
Уходи я скажу на прощанье.
Только сделать я этого вряд ли смогу,
Слишком дороги воспоминанья.
                1991.