Фантик - Даринка

Валентина Горбунова 2
Конфетки «Даринка» лежат на витринке.
Зелёненький фантик сюжет на картинке:
Девчушка с друзьями стоит на полянке
Оборка на платье, в большущей панамке,
и фартук в полоску, и жёлтенький бантик,
свежо украшают   девчушку и фантик.
С друзьями делиться конфеткою сладкой,
не хочет сластёна,   начинкой-загадкой.
Щенок и кот Рыжик у ног её вьются,
желанной конфетки все ждут, не дождутся.
И птичка на ветке сидит, ожидая,
с мечтой о конфетке на сладость взирая.
Когда же Даринка разделит конфетку,
её пожалеет, протянет на ветку,
хотя бы немножко, хотя бы немножко,
для всех небольшую желанную крошку.