О принцессе и коте

Камила Князева
Нелегко быть заколдованной принцессой,
Иногда совсем невыносимо.
Хочется дойти до сказочного леса.
Там всегда успокоительно красиво.

Как же выйти из высокой башни
Без копны прекрасных, цвета ржи волос?
Ведь под башней ходит кот домашний
Черный, без уютных палевых полос.

Обнажит свои безжалостные зубы
Лишь почуяв пожелание сбежать.
Этот кот был раньше очень грубым
Принцем и колдунье злой посмел он помешать.

И теперь ему сидеть под башней
Очень много сказочных годов.
Вот поэтому стал он домашним,
Сторожил принцессу от других котов.

Но однажды, делая зарядку,
Девушка коту вернула прежний вид...
Что  же было дальше? Отгадать загадку
Сможет только тот, кто ночью крепко спит.