Просто Женщина. Крах демократии

Татьяна Васса
Просто Женщина, котёнок и воронёнок (и это же надо),
проходили мимо того же детского сада.
Они раньше уже там бывали,
но только ограду не пересекали.

Воронёнок (ну нет от любопытства средства)
решил залететь внутрь, поподробнее осмотреться.
И котёнок, конечно, за ним из того же любопытства последовал,
как и почему всё устроено исследовал.

А там: воспитательница малыша в угол поставила, наказала
за то, что он не съел завтрак и не выполнил того, что она сказала.
Малыш плачет, у воронёнка сердце сжимается:
"Это - форменное безобразие! Малышей обижать не полагается!"

Сейчас мы тут с котёнкам отдадим власть народу,
не дадим посягать на независимость детей и свободу!
Воспитателей выгнали из помещения, но до конца не уволили,
собрали детей, демократические процедуры устроили.

- Сейчас будем выбирать детский парламент. Но большинство голосов ни у кого не набиралось.
Все кричали очень громко, и не только кричали, но и дрАлись.
Тогда котёнок предложил огласить предвыборные программы.
- Гулять круглосуточно! Долой дневной сон и кашу манную!

Конечно, этого крикуна и выбрали, теперь ему командовать полагается.
Он командует, командует, весь надорвался. А ему никто не подчиняется.
Каждый ходит сам по себе, что в голову взбредёт, то и делает.
Некоторые даже нашли на кухне прошлый обед, и самовольно и нагло обедают.

К вечеру, голодные, перемазанные и описанные дети устали очень.
- Что-то не того мы, наверное, главным выбрали, между прочим.
Утром нового изберём, который покрупнее и посильнее,
а того, отправим в отставку и побьём, чтобы впредь был умнее.

Утром проснулись, завтрака нет, персонал учреждения по домам ещё вчера разошёлся.
Сами стали готовить: кто порезался. кто обжёгся,
кто-то применил грубую силу (из-за печенюшки разбил нос невинному товарищу),
кто-то погряз в коррупции и формировал у холодильника группу избранных голодающих.

Котёнок и воронёнок не в силах уже были смотреть на этот крах демократии.
- Пошли Просто Женщину позовём, она всему этому скажет : "Хватит.",
Пусть она что возможно и что невозможно исправит,
всё устроит, на правильные рельсы поставит.

Выходят, а Просто Женщина их уже ждёт, украшает собой природу.
- Ну что, малыши, понравилось вам "Вся власть народу"?