Как будто просто всё исправить...

Мария Марьянина
Как будто просто всё исправить,
И повернуть часы назад -
судьбу собою позабавить
я не могу,но был бы рад...

На четверть пройдена дорога,
В пыли дорожной сапоги,
ещё идти довольно долго,
но если б знать куда идти.

Во мгле ночной ни зги не видно,
Луна под снежным колпаком,
и звёздам,видимо,обидно,
и к горлу подобрался ком.

Туманом скованные дали,
Дождём размытые следы,
а я вдыхаю воздух пьяный,
мне веры светят фонари.

Какая б ни былА дорога,
Я вижу ясным горизонт,
не буду уповать на бога,
а распахну надежды зонт...


(27.6.2010.ночь)