Про смерть...

Василий Скрипник
Вы думаете можно Смерть увидеть?
Наивные... Она опустится внезапно,
То, что случится, можно ненавидеть,
Но неизбежно... И, к сожаленью, безвозвратно...

Не поиграть нам с ней, она хитрее,
Извилисты пути её, дороги,
Но в нужный час прийти она сумеет,
Не остановят наши беды и тревоги...

Поэтому, пока финальных песен,
Нам этот мир не спел, и солнце светит,
Пусть будет этот мир вам интересен,
Ведь каждый, в смертный час, за всё ответит...

А как ответит тот, кто безучастно,
Взирает на всё то, что происходит?
Тогда и жизнь его прошла напрасно,
И солнце для него напрасно всходит...

Аморфным жить, наверное, попроще,
Чем быть огнём, сжигаемым до углей,
И, как в последний раз, любите, в общем...
Не повторится всё... Не будет дублей...