Идите людям на уступки

Анатолий Витальевич Булгаков
Мы ищем рай вокруг годами.
Боимся в том признаться,
Что сад тот рядом с нами.
Немного надо постараться,
Чтоб он в душе расцвёл
Душистыми цветами.
И к ранней осени пришёл
С вкуснейшими плодами.

Эдем давно в душе у нас
Пустил глубоко корни.
И только нужен чуткий глаз,
Чтоб видеть ясно зёрна,
Что проросли ростками
Готовыми уже раскрыться
Зелёненькими лепестками.
Потом цветами распуститься.

А чтобы райский сад зажил
В душе родной навечно,
Важен ему цветной полив
Из чувств наших сердечных.
Из добрых дел, поступков,
Желаний, слов, молитв, любви.
Идите людям на уступки
И будут райскими все дни.