слава вечному

Алеся Серникова
слава тем, кто пел песни.
слава, ведь они-то могли
закрывать глаза на проблемы
и разглядывать в Небе 
ночные огни.

(они такие счастливые)
а мы-то с ними похожи внешне,
когда у нас в жизни -
светлые полосы,
когда вплетаем лепестки черешни
в свои волосы.

;(они такие верные)
мы - вечно преданные 
любимой музыке, солнцу
*и так дни за днями*
мы - подло преданные
своими друзьями.

(они такие вечные)
мы - самый большой кошмар
конформизма.
дети, рожденные в дни 
пофигизма.
мы - дети, мечтающие,
листающие книги,
верящие в сны.
мы - дети Весны.

это же так просто -
словно Боб Марли на проводе
поет"no woman, no cry!"
будто Ты снова в чужом городе -
собираешься в родной край,
где все Тебя любят,
в любой многоэтажке Ты - дома.
где слава поэтам,
где слава поющим
так Тебе знакома.

4 июня 2010 года в 23:34