Я твой покой

Светлана Жданова 1
          
Тебе распахну свои душу и окна,
И сны о тебе узелками сложу,
Ты мне позвони, приходи без предлога,
Я в небе светильник ночной притушу.

Я мысли корявые тщательно спрячу,
И с кем ты, и где ты, тебя не спрошу,
- Ты чай или кофе? И много ли значу,
В ошибках и поисках, может решу.

Ведь ты самый лучший из всех, кого знаю,
Сакраментально читаю твой пульс,
Чудесного эльфа в тебе я признаю,
В избе переделаю все на твой вкус.

Я гроздьями алыми снег приукрашу,
На пяльцах, в наперстке, дорожку сточу,
Мембраною чувств,ведь они только наши,
Увидеть рассвет и закат научу.

Тесьмою по срезу пройду с бахромою,
Сродни белошвейке, играя иглой
Что ищешь во тьме, как бродяга с сумою...
Дотронься, прими меня, я - твой покой.