Встреча с морем

Братья Бирт
Не перед экраном,
сидя на стуле -
в декабрьский вечер
холодный сырой,
стихия морская
в натруженном гуле
раскинулась вдруг
предо мной.
Студёное море,
суровое море...
Звенящими каплями
брызжет волна.
Ты – море живое,
ты – счастье, ты горе,
ты чья-то навеки судьба.

 декабрь 1988г.

Пётр