Недоумение

Таня Коновалова
Кокетливый, таинственный, прекрасный!
Властитель снов, секретов и теней,
так долго-долго жданный, так нечасто
гостящий в старой комнате своей.

Оттенком сумерек, лиловым и тоскливым
обведены углы тех вожделенных губ.
Зачем сегодня он такой красивый?
Я всё равно коснуться не могу!

Я встану рядом. Ближе! Замираю.
Просить? Сказать? – Молчи! Прогонит вновь!
Чем дольше я живу, тем меньше понимаю,
на что годится бедная любовь.