Скучны мне стали твои речи

Дина Дурбин
Скучны мне стали твои речи
В однообразии своём.
Я не звоню, чураюсь встречи,
Не остаюсь с тобой вдвоём.

Исчезла прелесть обаянья,
Которым ты меня пленил.
Как парковое изваянье -
Безлик ты, пустотел, уныл.

А ты по-прежнему наивен,
Что зрители упали ниц
И зашептали: - "Как он дивен!",
Не пряча восхищенья с лиц.

Ну что ж, живи своим обманом,
В тобой придуманном мирке.
И потчуй вежливым дурманом
Наивных. С сердцем налегке.

А я пойду умою очи,
Что смотрят больше не любя.
И...не смогу дождаться ночи,
Чтоб увидать во сне тебя...