жила душа

Тайна Ка
Разбитая в крошку немая душа,
Одетая в тело хромого БОМЖа,
На мертвом асфальте лежит чуть дыша;

А тело устав от дождя и битья,
От злобных укоров и яда-питья,
Свернулось в калач, будто снова дитя...

Но мимо куда-то несется народ,
Машины, собаки различных пород.
И кто-то сквозь зубы процедит:"Урод".

Жаль, кто-то не знает: когда-то давно
И этой душе было не все равно,
А тело в колхозе сажало зерно;

Жилось как у ангела под крылом:
Родные его с добротой и теплом
Встречали за пышно накрытым столом.

...Сегодня душа на асфальте лежит,
А тело от страха и снега дрожит -
И этой душе очень хочется жить!..