Пусть утро зажигается рассветом

Лариса Довбета
Пусть утро зажигается рассветом
В величии так царственно горя.
И ясным, лучезарным светом,
Наполнится прекрасная земля.

Как ты чудесен миг блаженства,
Как хрупок в нежности своей.
В величии земного совершенства,
Из ночи ты выходишь в мир огней.

Рассвет земли, святой и нежный,
Из нитей сотканной души.
И новый день такой мятежный,
Рождённый в прелестях тиши.

Рождён в тиши, прекрасным утром,
Рассвет таинственно горит.
Сверкая томным перламутром,
Своей красою вдаль манит.










Картинка из Интернета.