альбедо лебедя

Олег Лан
альбедо лебедя – увы,
либидо зяблика – тринадцать.
зачем я умер в восемнадцать*,
зачем запихан я в трусы?
без объяснения яснее
«о» дважды, «феррум», «купрум», киви.
кивни, что происки просты
звезды зияющей из дырок
шмелиных «ж-жы», весенней кутерьмы.
всё так же просто, как посты.
рот почемучки не в почёте,
в почёте космоса сыны –
сто двадцать пятые по счёту.
а так же гром гремящий вдалеке –
вольт-омметрическое сердце
в огне горящее, как молния в руке
у греческого папы-громовержца.
есть выбор разный, но практически у всех:
апокрифический, со скуки
во всю вселенную насиловать сильней
себя, чтоб добежать туда, где целятся в них луки.

* я умер ночью. в восемнадцать.
когда неонился рассвет.
когда не шла из школы настя –
из школы той, которой нет.
луна светилась изумрудом
и с губ её летел куплет
о чючеле-мяучеле. а с люстры
свисала мёртвая вивьен.